Ahma - Ähtäri Zoo

Gulo gulo

Росомаха – это крупнейшее в Европе хищное млекопитающее из рода куньих. Этот сильный и немного неуклюжий хищник питается остатками добычи более крупных животных. Ступни ног росомахи несоразмерно велики, что позволяет ей легко передвигаться по глубокому снегу. Кроме того, глубокий снежный покров помогает росомахе в охоте за добычей, так как в нем крупные животные легко вязнут.

Место обитания росомахи

Росомаху считают обитателем Лапландии, но меньше половины численности росомах проживают в Южной части Кайнуу, Северной Карелии и Суоменселькя. Росомахи, проживающие в лесистых регионах, селятся предпочтительно около холмов и на опасных склонах. Также можно встретить росомах, бродящих вдоль Южного побережья. Росомаха может пройти в день около 50 км.

Охранный статус

LC или наименьшая угроза. Этот вид хорошо известен, и его численность весьма высокая или стабильная. В Финляндии вид обладает статусом «в критической опасности» (CR).

Фотогалерея

Забронируйте отдых в Эхтяри Дата прибытия: Дата выезда: Количество человек: