Metsäpeura - Ähtäri Zoo

Rangifer tarandus fennicus

Лесной олень – один из первых представителей фауны этого века. Приятным сюрпризом стало возвращение лесного оленя в Финляндию в 1960-х годах. В настоящее время его можно встретить в Кайнуу, Центральной Финляндии и регионе Суоменселькя. В Финляндии лесной олень – охраняемое животное. Эхтяри принимает важное участие в совместной работе по охране и сохранению этого вида. Лесные олени и обыкновенные олени могут скрещиваться. В Кухмо проводятся попытки предотвратить скрещивание оленей путем изолирования их друг от друга. Отличить лесного оленя от обычного можно по удлиненным ногам, которые создают впечатление некой квадратной формы этого животного.

Лесной олень ведет скрытный образ жизни

Лесной олень крупнее обыкновенного оленя, ноги у него длиннее, а рога более прямые. В лесах хищников поймать легче, поэтому лесные олени живут в более мелких по численности стадах, нежели другие олени.

Щелчок, исходящий из сухожилий оленей, помогает стаду держаться вместе. Белая шерсть вокруг хвоста формирует «транец», который помогает детенышам держаться за их самками-матерями.

Охранный статус

LC или наименьшая угроза. Этот вид хорошо известен, и его численность весьма высокая или стабильная. В Финляндии вид обладает статусом «близки к уязвимому положению» (NT).

Фотогалерея

Забронируйте отдых в Эхтяри Дата прибытия: Дата выезда: Количество человек: