Печать
Mäyrä - Ähtäri Zoo

Meles meles

Норы барсуков могут быть пригодны для проживания в течение десятков лет. В общине могут жить несколько взрослых особей, а в больших пещерных системах могут проживать сразу несколько семей.

Для своих нор они выбирают места, к которым можно прорыть проходы. Непрерывные работы по благоустройству проходов в норы для многих семейств приводят в итоге к постройке системы длинной несколько сотен метров. Кроме того, у барсучьего города имеется несколько входов и вентиляционных отверстий. Внутри норы обустроены мхом и растениями. После зимовки барсуки чистят норы и выбрасывают мягкую подстилку наружу.

Барсуки предпочитают лиственные леса с большим количеством насекомых, дождевых червей, полевок и ягод.

Охранный статус

LC или наименьшая угроза. Этот вид хорошо известен, и его численность весьма высокая или стабильная.

Фотогалерея