Печать
Kärppä - Ähtäri Zoo

Mustela erminea

Горностай – любопытное и очень ловкое в движениях животное. Иногда он просто встает на задние лапы и что-то с интересом разглядывает. Горностай ведет преимущественно одиночный территориальный образ жизни. Самцы и самки живут раздельно и встречаются только во время брачного сезона. Окрас меха меняется зимой на чисто-белый, но кончик хвоста остается черным в течение всего года.

Охранный статус

LC или наименьшая угроза. Этот вид хорошо известен, и его численность весьма высокая или стабильная.

Фотогалерея