Печать
Huuhkaja - Ähtäri Zoo

Bubo bubo

Филин – самая крупная сова в Европе. Численность этих таинственных ночных хищников за последние пять лет увеличилась. Увидеть филина можно и вблизи поселений. Он выходит на охоту в сумерках, около полуночи делает перерыв, а затем продолжает охоту до рассвета. Во время охоты на наземных млекопитающих филин выслеживает их, планируя над землей на своей территории.

Филины также обитают в горах и ущельях.

Филин может использоваться в качестве ловчей птицы, из-за бесшумного полёта может охотиться из засады или из-за угла на птиц, но крайне сложен в обучении. В природе филины доживают до 20 и более лет, в неволе — до 60.

Птенцы покидают гнезда, еще не умея летать. Если Вы нашли птенца, немедленно покиньте это место. Родитель может воспринять это как нападение и начать атаковать.

Охранный статус

LC или наименьшая угроза. Этот вид хорошо известен, и его численность весьма высокая или стабильная. В Финляндии вид обладает статусом «близки к уязвимому положению» (NT).

Фотогалерея