Печать
Hiiripöllö - Ähtäri Zoo

Surnia ulula

В основном совы активны только в ночное время, но ястребиная сова является исключением, так как она охотится как в сумерках, так и днем. Полет быстрый, прямолинейный, обычно невысоко над землёй. Охотится на мелких грызунов, изредка на птиц.

Охранный статус

LC или наименьшая угроза. Этот вид хорошо известен, и его численность весьма высокая или стабильная.

Фотогалерея